Bild von Anita Knauß

hoffmann@caritas-ost-wuerttemberg.de

CFA in Heidenheim

CaritasFreiwilligenAgentur(CFA) Heidenheim - Wir geben Ehrenamt ein Gesicht

Die CaritasFreiwilligenAgentur in Heidenheim bietet vielfältige Möglichkeiten sich freiwillig zu engagieren. Als Informations- und Beratungsstelle verfügt sie über einen großen Pool an Einsatzfeldern im sozialen, kulturellen und bildenden Bereich.

Gesucht werden interessierte Personen, die sich für ein laufendes Projekt engagieren möchten oder auch Lust auf ein neues Einsatzfeld haben.

In einem Beratungsgespräch vermitteln Ihnen qualifizierte hauptamtliche Mitarbeiterinnen ein individuelles Engagement, das zu ihren persönlichen Interessen, Fähigkeiten und zeitlichen Ressourcen passt und Ihnen Freude bereitet.

Begleitet werden freiwillig Engagierte und Unternehmen von hauptamtlichen Mitarbeiterinnen, die unterstützend zur Seite stehen und die bei Fragen und Anregungen gerne weiterhelfen.

Haben Sie Zeit, Lust und Spaß sich zu engagieren? - Dann sind sie bei uns richtig.
Sie treffen bei uns andere freiwillig Engagierte zum Austausch.
Wir informieren Sie sich über freiwilliges Engagement in verschiedenen Bereichen und Projekten.
Wir beraten sie nach ihren Fähigkeiten, die passende Aufgabe zu finden.
Wir begleiten sie und bieten immer wieder Reflexionsgespräche an.

Projekt "Gemeinsam Besonderes schaffen"

Menschen, die mit einem Handicap leben, haben zum einen besondere Bedürfnisse und andere Anforderungen an ihre Umgebung, zum anderen besitzen sie auch ganz besondere Talente, die unsere Gesellschaft sehr bereichern.
Im Sinne der Inklusion sollen für diese Menschen Möglichkeiten der Teilhabe an der Gesellschaft geschaffen werden.
Zur Erreichung dieses Zieles suchen wir Menschen mit und ohne Handicap, die sich in unserer CaritasFreiwilligenAgentur engagieren möchten, z.B.

• Beim Aufbau und der Begleitung inklusiver Gruppen
  • Initiierung und Umsetzung inklusiver Projekte
  • Bei der Mitarbeit in Institutionen
  • Im direkten zwischenmenschlichen Kontakt

Wir freuen uns auf Ihre Ideen und eine interessante Zusammenarbeit mit Ihnen.

Dieses Projekt wird gefördert aus den Mitteln der Aktion Mensch

Hier geht es direkt zur Freiwilligen-Onlineberatung