Ines Starbatty

Kurt-Bittel-Straße 8
89518 Heidenheim
starbatty@caritas-ost-wuerttemberg.de

Die Caritasdienste Berufliche Integration sind zertifiziert nach:

Vermittlung von Arbeitsgelegenheiten / 1€-Jobs

Die sog. 1,- €-Jobs dienen der Erhaltung bzw. Wiederherstellung der Beschäftigungsfähigkeit arbeitsloser Menschen, um die Chance zur Integration in den regulären Arbeitsmarkt zu erhöhen. Die öffentlich geförderten Beschäftigungen vermitteln Erkenntnisse über Eignungs- und Interessensschwerpunkte einschließlich beruflicher Qualifikationen und Kompetenzen.
Hierbei arbeiten wir mit kirchlichen und sozialen Einrichtungen im Landkreis zusammen, wie beispielsweise Kirchengemeinden, Kindergärten, Altenheimen und Einrichtungen für behinderte Menschen. In den verschiedenen Einsatzfeldern ergeben sich vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten.
In unserer Bewerberwerkstatt können die Teilnehmer Unterstützung beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen erhalten.